Einstieg in die Bauernhofgastronomie
Am 05.03.2012 wurde mir in Würzburg die Urkunde zur Qualifizierung „Einstieg in die Bauernhofgastronomie“ verliehen. Nach verschiedenen Vorträgen wurden die Zertifikate von der Bundestagsabgeordneten Marlene Mortler überreicht. Ein Vortrag über die Lehrgangszeit wurde von mir gehalten.
Ein bisschen ist mir die Aufregung schon anzusehen.
Bei den Schulungsterminen war "Sitzfleisch" gefordert. Doch mit einer Tasse Kaffee konnte man den Ausführung dann gut folgen.
Skeptische Blicke verraten, dass nicht alles sofort zu verstehen war.
Der einzige Mann in unserem Seminar war Anton Fleckenstein.
Sowohl das Zubereiten, wie auch das ansprechende Präsentieren wurde geübt.
Eine Schulungseinheit war der Dekoration gewidmet.
Die Verleihung der Zertifikate fand in Würzburg statt.
Landwirtschaftsdirektor Dieter Ofenhitzer begrüßte als Hausherr alle Teilnehmer der Feierstunde.
Der Regierungspräsident von Unterfranken, Dr. Paul Beinhofer, war ebenfalls anwesend.
MdB Marlene Mortler, die auch die Zertifikate verlieh.
Frau Mendt hat das Seminar geleitet.
Einige Lehrgangsteilnehmer haben ihren Betrieb präsentiert.
Unterschiedlichste Ausgangssituationen gab es bei den Teilnehmern.
Manche haben bereits Gastronomie.
Andere haben Ferienwohnungen
Hier ist es Obst.
Mein Vortrag ging über die direkte Umsetzung des Seminars in die Praxis.
Petra Adelmayr, unsere unterfränkische Oberbayerin stellt ihre Lamaführungen vor.
Ein Blick auf die Gäste und Teilnehmer.
Dann konnten die Urkunden entgegengenommen werden.
Stolz ließen sich die Lehrgangsteilnehmer mit ihren Urkunden und den Ehrengästen aufnehmen.
Das sind noch mal alle Teilnehmer.